logo article ou rubrique
Les recettes imaginaires de l’école de...

Les recettes imaginaires de l’école de Villereversure

Article mis en ligne le 12 mars 2020

par VILLEREVERSURE CM2

Recettes imaginaires de l’école du Suran. Villereversure. CM2

Comment fabriquer un poisson jaune. Klervie
Ingrédients :
- 3 kilos de bulles
- 400 écailles
- 4 nageoires
- un pot de la peinture jaune
- 5 litres d’eau
- 2 yeux
Ustensiles :
- un couteau
- un saladier
- un verre
- une cocotte
- un fouet
Préparation :
1. Eplucher 400 écailles
2. Mettre 4 nageoires + 2 yeux
3. Renverser 5 litres d’eau
4. Faire bouillir 3 kilos de bulles
5. Saupoudrer 1 pot de peinture jaune
6. Mélanger le tout
Voila un beau poisson jaune !

Une école qui colle. Zoé
Ingrédients :
- 100 élèves
- 50 profs
- 1 kilo de bruit
- 200 cahiers
- 100 stylos
- 50 classes
- un tableau
Ustensiles :
- un couteau
- un fouet
- une fourchette
- un saladier
Préparation :
1. Mélanger les 100 élèves et les 50 profs
2. Couper en lamelle le tableau
3. Faire cuire les cahiers 10 min
4. Ecraser les 50 classes
5. Mettre le tout dans un saladier
6. Saupoudrer 1 kilo de bruit et les 100 stylos
7. Remuer le tout.
Et vous obtenez l’école qui colle !

Avion télécommandé. Nathan
Ingrédients :
- 1 fuselage
- 2 ailes
- une verrière
- une batterie
- 1 récepteur
- 1 moteur
Ustensiles :
Un récipient, un four, un moule, une cuillère
Temps de cuisson :
- 15 MINUTES
Préparation :
1. Mettre le fuselage dans le récipient et ajouter les 2 ailes.
2. Touiller avec la cuillère.
3. Ensuite rajouter la verrière, la batterie, le récepteur, le moteur, dans le récipient.
4. Mélanger bien et mettre le tout dans le moule et enfourner.

La tarte au cirque. Mathis
Ingrédients :
5 tonnes d’animaux
2 kg de clowns
5 kg de musiciens
5 kg de trapézistes
8 kg de danseurs
100 tonnes de spectateurs
Ustensiles :
Une casserole
Une cuillère
Un four
un plat
un fouet
Temps de cuisson :
1 mois

Préparation :
1. Eplucher les animaux
2. Faire mijoter les spectateurs
3. Couper les clowns
4. Saler tous les musiciens
5. Cuire longtemps les trapézistes
6. Remuer tous les danseurs
7. Mettre au four 1 mois.

L’école. Manon
Ingrédients :
- un bâtiment
- 45g de tableaux
- 3000g de tables
- 610g d’ordinateurs
- 3006g de chaises
- 300g de personnes
- 35g de vitres
Ustensiles :
- un plat
- un fouet
- un four
- un récipient
Temps de cuisson :
- 2 ans, 3 jours et 2 secondes
Préparation :
1. Placer un bâtiment et 35 vitres.
2. Verser 45g de tableaux et 3000g de tables dans le récipient puis fouetter.
3. Eplucher les 610g d’ordinateurs, rajouter 3006g de chaises.
4. Faire cuire 300g d’élèves.
5. Déguster l’école à la sortie du four !

La tarte de football. Durak
Ingrédients :
- 20 kg de ballons
- 5 kg de crampons
- 10 kg de cages
- 10 kg de maillots
- 10 kg de shorts
Ustensiles :
- un ballon de foot
- une cage
- des crampons
- des maillots
Temps de cuisson :
2 ans
Préparation :
1. Sortir les affaires du sac.
2. Mélanger le ballon, les crampons et le short dans un saladier.
3. Ajouter des cages.
4. Verser les joueurs.
5. Faire cuire 2 ans à feu doux.

Un poisson d’avril. Victorian
Ingrédients :
- une feuille de papier.
- des crayons de couleurs.
- un crayon à papier.
Ustensiles :
- des ciseaux
- du scotch
- des fosses écailles
Temps de cuisson :
- faire mijoter 20 minutes à feu moyen
Préparation :
1. Dessiner un joli poisson qui sourit.
2. Le colorier.
3. Poser les fosses écailles.
4. Le découper.
5. Mettre le scotch.
6. Placer le poisson discrètement.

Gâteau de cirque. Lyna
Ingrédients :
- 4000g de jongleurs
- 400 spectateurs
- 44 tigres
- 3750g de lamas
- 35g de clown
- 28 chevaux
Ustensiles :
- un moule beurré
- un mixeur
- une planche à découper
- un plat
- un four
Temps de cuisson :
- 3 ans, 2 mois et 3 jours
Préparation :
1. Verser les 400g de jongleurs et 3750g de lamas dans le saladier.
2. Couper les spectateurs, les tigres et les chevaux sur une planche à découper.
3 .Mettre dans le mixeur 35g de clown.
4. Verser le tout dans le moule beurré.
5. Mettre au four pendant 3 ans, 2 mois et 3 jours.

Une école folle. Louna
Ingrédients :
- 6000 enfants
- 7 enseignants
- 5 milliards de blagues
- une école
- le chapelier fou
- 25 billions de fantaisies
Préparation :
1. Capturer 6000 enfants, 7 enseignants et le chapelier fou.
2. Les mettre de côté.
3. Avec un pilon écraser en miette 5 milliards de blagues.
4. Prendre le deuxième bol les superposer les un au-dessus des autres.
5. Scotcher le tout et secouer.
6 .Retirer le scotch et enlever le bol du dessus.
7. Voler une école.
8. Mettre dans l’école les miettes.
9. Faire manger aux enfants et aux enseignants les 25 billions de fantaisies.
10. Disposer les 5 milliards de blagues dans chaque classe.
11. Ranger les élèves devenus fous et les enseignants dans leurs classes.

Un gâteau du football. Timothée
Ingrédients :
- 1 million de ballons
- 22 cages
- 11 joueurs
- 260 gants
- 7 milliards d’arbitres
- 1 million de gazon
Ustensiles :
- un mixeur, une casserole, une spatule, un saladier, un moule, un four
Temps de cuisson :
- 15 minutes à petit feu
Préparation :
1. Eplucher les ballons et les joueurs dans la casserole et faire mijoter.
2. Couper les arbitres dans le saladier et verser dans la casserole, mélanger avec la spatule.
3. Mixer les cages.
4. Verser les ballons, les joueurs et les arbitres et
mettre dans le moule.
5. Commencer à chauffer le four à 250 degrés.
6. Râper les gants et mettre dans le moule avec les autres ingrédients et le faire chauffer.
7. En attendant que ça chauffe, mettre le gazon dans le mixeur.
8. Quand le gâteau est prêt, vous pouvez verser le gazon sur le gâteau.

Pour une bonne journée sur une ile. Emie
Ingrédients :
- de la banane -des animaux marins
- du sourire -une ile paradisiaque
- de la noix de coco -un soleil
- des oranges -une mer
- une dame -une cuillère
- des arbres -une paille
Ustensiles :
- des verres -une table
- une chaise -un couteau
Temps de cuisson :
0
Préparation :
1. Placer l’ile sur la mer.
2. Poser la chaise et placer la table à côté.
3. Eplucher et couper les fruits, verser-les dans le verre, mettre la cuillère dans le verre.
4. Presser les oranges, verser le jus dans un verre et ajouter la paille.
5. Poser les arbres autour de la table et de la chaise.
6. Poser la dame sur la chaise et voilà une ile paradisiaque prête pour un bon moment.

Un gâteau au football. Cameron
Ingrédients :
- 200 ballons
- 60 cages
- 70 crampons
- 11 shorts
- 70 chaussettes
- 89 maillots
- 6 terrains
- 2 arbitres
Ustensiles :
- une spatule, un four, un plat, une casserole, un mixeur, un saladier , un moule
Temps de cuisson :
- 50 jours à feu bas
Préparation
1- Couper les shorts dans le saladier.
2- Eplucher les ballons et les crampons dans la casserole et faire mijoter.
3- Mixer les cages.
4- Une fois terminer, mettre le tout dans le saladier avec les cages.
5- Faire cuire les maillots et les terrains pendant 50 minutes.
6- Préchauffer le four à 200 degrés
7- Couper les maillots et les terrains et les ajouter dans le saladier.
8- Verser le tout dans le moule
9- Mettre les autres ingrédients dans le moule et faire chauffer pendant 50 jours à petit feu.

Le ping-pong. Arthur
Ingrédients :
- 100 tonnes de balles
- 1 gr de table
- 9 entraineurs
- 1000 raquettes
- 1KG de filets
- 2 joueurs
Ustensiles :
- une bouilloire
- un moule
- un fouet
Temps de cuisson :
- 30 minutes
Préparation :
1. Eplucher l’adversaire du regard.
2. Engager la balle.
3. Bouillir l’entraineur.
4. Pimenter les joueurs.
5. Huiler la balle.
6. Cuire les raquettes à feux doux.
7. Fouetter le filet.
8. Mouler le tout.
Voici un match fabuleux !

Le fondant au cirque. Mélusine
Ingrédients :
- 10 KG d’animaux
- 5L de danseurs (ses),
- 100 TONNES de spectateurs,
- 1ML de trapézistes,
- 10 TONNES de musiciens,
- 1G de chapiteaux,
- 2G de clowns,
- 10KG de dresseurs (ses)
Ustensiles :
- Une casserole -Une cocotte -Une spatule
- Deux fouets -Dix cuillères
Temps de cuisson :
- 1 mois ou 3 semaines
Préparation :
1. Pimenter les musiciens.
2. Poivrer les animaux puis les dresseurs (se).
3. Couper les spectateurs.
4. Faire bouillir le chapiteau puis le monter.
5. Cuire le clown à feux doux.
6. Faire danser les danseurs (ses).
7. Eplucher les trapézites.
8. Remuer le tout.
C’est prêt.

La recette du foot. Maëlys
Ingrédients :
- 1 kg un ballon
- 10 gr des gants de gardien
- des chaussures
- des maillots
Ustensiles :
- un fouet
- un four
- un moule
Temps de cuisson :
- 30 minutes à feu moyen
Préparation :
1. Eplucher les joueurs.
2. Engager la balle.
3. Cuire au four les gants du gardien.
4. Beurrer les chaussures.
5. Fouetter la balle.
6. Mélanger le tout.
Quel beau match.

Le rugby. Jules
Ingrédients :
- 3 milliards de ballons
- 3 milliards de crampons
- 500 000 arbitres
- 1 milliard de terrain
- 3 milliard de joueurs
- 500 000 stades
- 1 milliard d’équipe
- 2 milliards de poteaux
Ustensiles :
- 1 fouet
- 1 saladier
- 1 four
- 1 plat
Temps de cuisson :
- 1 année
Préparation :
1. Verser les terrains et les stades dans le saladier.
2. Mélanger le tout.
3 .Ajouter les poteaux et mélanger.
4. Ajouter les crampons et les joueurs.
5. Ajouter les équipes puis mélanger.
6. Ajouter les arbitres et les ballons puis mélanger.
7. Verser le tout sur le plat.
8 .Mettre le plat dans le four.
9. Faire chauffer pendant une année.

Salade d’école. Elif
Ingrédients :
- 300 élèves
- 4 cahiers de maths
- 30 maitres
- 5 tonnes de jouets
- 2 maitresses
- les lettres de l’alphabet
- peintures de toutes les couleurs.
Ustensiles :
- une casserole
- un fouet
- un saladier
- un plat
Temps de cuisson :
300 jours
Préparation :
1. Eplucher 300 élèves.
2. Couper les cahiers de maths.
3. Cuir les maitresses et les maitres pendant 300 jours à feu moyen.
4. Faire bouillir les jouets.
5. Mélanger le tout.
6. Les déposer sur un plat.
7. Décorer avec les lettes de l’alphabet.
8. Mettre les sauces de peinture.
9. Servez-vous !

Pour faire de l’équitation. Coline
Ingrédients :
- 1 million de chevaux
- 2g de cavalier
- 1tonnes de selles (avec tapis)
- 1tonnes de filets
- 50 mille mallettes de pansages
- 2g de casques
- 2k de bottes
- 10 moniteurs
Préparation :
1. Mélanger les chevaux, les selles (avec tapis) et les filets dans un récipient.
2. Saupoudrer le tout avec les mallettes de pansages.
3. Dans un autre récipient, verser les cavaliers avec les bottes.
4. Mettre le tout dans un plat puis ajouter les moniteurs.
5. Faire cuire le plat et déguster !

Le gâteau de l’école. Filiz
Ingrédients :
- 50 élèves
- 100 maitres et maitresses
- 100 classes
- 1 cartable et 1 trousse
- 1 cour
- 10 jeux
Ustensiles :
- 1 couteau
- 1 four
- 1 cuillère
- 1 verre
Temps de cuisson :
- 50 heures à feu moyen
Préparation :
1. Enlever les cheveux des élèves.
2. Couper les maitres et maitresses qui dépassent 1m30.
3. Mélanger la classe à l’eau chaude.
4. Ajouter les jeux.
5. Verser les cartables et les trousses.
6. Faire cuire 50 heures à feu moyen.
7. Huiler la cour.
C’est prêt.

Le gâteau au basket. Kevin
Ingrédients :
- 2 chaises
- 100 personnes
- 1 terrain de basket
- 1 ballon de basket
- 1 panier de basket
Ustensiles :
- 1 plat
- 1 cocotte
- 1 fouet
- 1 cuillère
Temps de cuisson :
- 1 heure à feu moyen
Préparation :
1. Faire mijoter les personnes 2 heures dans la cocotte.
2. Couper le ballon en 2.
3. Faire bouillir les 2 chaises et le panier pendant 3 semaines.
4. Ajouter les ingrédients dans la cocotte.
5. Remuer puis réserver au frigo.

La recette pour un beau match de rugby. Eliott
Ingrédients :
1 ballon de rugby
2 poteaux de rugby
15 joueurs de rugby
1 arbitre
1 entraîneur
Ustensiles :
- un fouet
- un four
- un saladier
Temps de cuisson :
- 15 minutes
Préparation :
1. Eplucher les 15 joueurs de rugby.
2. Couper 2 poteaux de rugby.
3. Cuire une cuillère d’un arbitre.
4. Faire bouillir 1 entraîneur dans une casserole.
5. Faire frire 1 ballon de rugby.
6. Mélanger le tout.
7. Enfourner 15 minutes.

Hip-hop. Malo
Ingrédients :
- 53 tonnes de danse
- 4 kg de rap
- 50 kg de chansons
- 100 tonnes de hip - pop
- 50 kg de mouvements
- 53 Kg de figures
Ustensiles :
- un moule
- un four
- un plat
- une pâte
- un saladier
Temps de cuisson :
- 1 heure
Préparation :
1. Couper la danse.
2. Mélanger la danse et le rap.
3. Ajouter dans un plat le hip – pop.
4. Ajouter les mouvements et remuer.
5. Verser la pâte sur le hip – pop.
6. Faire cuire 1 heure à feu moyen.

Pour faire un danseur. Lucile
Ingrédients :
- 2 bras
- 2 jambes
- 1 cerveau
- 2 yeux
- 200g de gentillesse
Ustensiles :
- une casserole
- une marmite
- une cuillère en bois
Temps de cuisson :
- 20 heures
Préparation :
1. Mettre dans une marmite 2 bras et 2 jambes.
2. Mélanger avec la cuillère en bois.
3 .Tremper le cerveau dans 200g de gentillesse et faire bouillir dans une casserole.
4 .Ajouter 1kG d’énergie et mélanger.
5. Attendre 20 minutes et ajouter dans la marmite.
6 .Remuer, c’est prêt.

La recette du foot. Tugra
Ingrédients :
- des gants
- des crampons
- des protèges tibia
- un ballon
- des cages
Ustensiles :
- un four
- une couche
- une cuillère
- une casserole
Temps de cuisson :
3 jours
Préparation :
1. Verser les gants dans un saladier.
2. Mélanger des crampons avec les plots.
3. Couper des protèges tibia et des cages.
4. Faire cuire le ballon pendant 20 minutes à feu moyen.
5. Mélanger le tout et servez-vous.


Plan du site Contact Espace rédacteurs squelette RSS

2018-2021 © Ateliers d’écriture courte sur Internet - Tous droits réservés
Haut de page
Réalisé sous SPIP
Habillage ESCAL 4.3.9
Hébergeur : Académie de Lyon.